Мост дружбы - 3

С 11 июня по 28 августа 2009 г. в с.Камышла состоялся летний этап Международной молодежной социальной практики «Мост дружбы - 3». Организаторы проекта - ГУДО Центр социализации молодежи молодежное объединение социокультурной программы «ЛИК»; Самарская общественная организация международного гуманитарного сотрудничества «Единый мир»; общественная Организация «EireWelt» г. Лейпциг, Германия.

13 волонтеров из Самарской области, 12 из Германии, Польши и Франции и 30 ребят из Камышлинского района   работали на социальных объектах: помогали пожилым и ветеранам  по хозяйству, убирали территорию с. Камышла и очищали побережье и русло р. Сок, а вечером дружно отдыхали, готовили на костре,  общались, проводили тренинги. На прощание для гостей устроили мини-сабантуй. Программа национального праздника никого не оставила равнодушной, иностранные гости стали самыми азартными участниками всех конкурсов.

Самым сложным было расставание: за несколько дней Камышла стала родной для всех. Но ведь это всего лишь очередной этап социального проекта «Мост дружбы». Толерантность, уважение к национальной и религиозной культуре разных народов, идеи добра и солидарности находят отклик в сердцах все большего числа молодых людей, а значит, у проекта должно быть будущее.


Новости 1078 2009-09-15 00:00:00